• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    多维度评估体系代替单一播放量,猫眼专业版上线全网热度

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1969

     

    随着越来越多的电视剧、综艺节目等播出中心逐渐从传统电视台转向视频网站,衡量电视作品市场地位的重要标准也从电视收视率转向网络播出量。

    但是,影视项目的运作越来越精细,制作团队更全面地考虑作品的受欢迎程度。仅仅依靠视频网站前端的“播放音量”已经不足以衡量作品的效果。此外,“播放量泛滥”等行为在一定程度上影响了行业秩序。影视产业呼唤一个更加科学、透明、客观、多元化的网络直播内容评价体系,以加快新时期影视产业的发展。

    多方尝试改善行业视频网站现状

    今年9月,全国三大视频网站之一的爱奇艺(Aiqiyi)率先发布声明,宣布关闭全站前台展示,这将逐步用全面的用户讨论、互动和多维展示指标的内容普及取代两端原有的展示。内容流行度包括全面的数据维度,如用户查看行为数据、交互行为数据和共享行为。下面还将添加热量图表、内容历史热量曲线和峰值热量图表,供用户参考。Aiqiyi率先宣布关闭前台显示后,腾讯视频还宣布,未来将使用“成员上拉”数据作为主要的KPI评估方法,而不是目前基于“上拉”的电视剧播出评估策略。但是,腾讯视频不会取消播放数据的前端显示。

    在某种程度上,业界对播出量的态度已经达成共识:要衡量一部影视作品的质量,播出量的确是评价的维度之一,但绝不是全部。建立更加全面、科学的热评价体系无疑有利于影视行业。

    然而,这个过程将面临一个新的问题:每个视频平台都有不同的评估系统。如何定义统一的参考系统?如何对分散在整个网络所有平台上的流行作品做出公平的评价?

    猫眼专业版“实时在线性感度”提供了一种评估性感度的新尝试。

    针对目前网络直播内容评估面临的问题,猫眼专业版在最新的在线版本中引入了“实时在线热度”,试图为行业提供一个积极可靠的多维网络直播内容评估系统,促进影视行业的健康发展。

    根据猫眼专业版的介绍,影响作品“全网流行”的主要因素有三个:一是广播平台的流行程度,作品在腾讯视频、iQiyi、优酷、芒果电视、搜狐、乐视等广播平台上的播放数据,以及作品触发的相关用户评论、弹出式屏幕等交互数据;二是社交网络互动热点,如微博平台上作品引发的话题、热门搜索、微博转发、评论等相关数据;最后,还有媒体人气,如微信公众号和其他媒体平台上的文章、新闻和作品内容数据。

    除了在各种主流视频平台上收集单一作品的相关广播数据外,猫眼专业版推出的“全网络热度值”(Full Network Heat Value)还结合了社交网络上作品的互动热度、媒体热度等多维因素,获得相应的数据指标。它没有设置最大值,而是根据市场表现实时更新和排序。

    就像电影票房实现了实时观看和精确到每分钟一样,猫眼专业版的在线人气不会随着时间的推移而重叠,从而实现了数据的实时更新和实时排序。它不仅可以直观地看到作品的市场趋势和趋势,还可以随时看到作品的流行更新。

    拓展数据评估维度,促进行业透明健康发展。

    显然,在猫眼专业版新的网络流行度数据系统中,作品的市场价值不再由单一前端来衡量

    猫眼专业版的受欢迎程度包括几个主要因素,如社交网络的受欢迎程度和媒体的受欢迎程度,而这些正是人类最难完全操纵的。观众自发的评价和真实的互动保证了网络直播剧热点数据的可信度和真实性,客观呈现了网络直播作品的市场价值。作品的市场价值不再由单一的前台广播量来衡量,这也迫使创作者回归内容的本质,重视作品的质量,并消除对快速成功和即时收益(如数据欺诈)的渴望。

    从提供及时、准确、专业的数据分析到构建更加开放、全面、专业的服务平台,猫眼一直在不断创新和探索行业数据服务的各种可能性。

    在电影行业,猫眼引入的营销效果评估和热监控等数据维度已经成为电影制作人必须参考的数据维度之一。然而,在电影、电视剧、综艺节目、互联网专业等娱乐行业迫切需要网络直播内容效果综合评价体系的时候,猫眼专业版(Cat's Eye Professional Edition)的“实时、全网普及”无疑做出了有效的新尝试,为行业提供了新的解决方案。

    虽然数据的计算方法还有优化的空间,但猫眼专业版(Cat's Eye Professional Edition)为数据真实性所做的努力具有一定的探索意义,非常值得肯定。在未来的不断完善中,我相信这项数据服务将为影视行业从业人员提供更有价值的参考依据,促进行业的健康发展,越来越多优秀的作品将会出现在网络直播市场上。

    这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

    免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图