• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    鱼塘旁搭猪棚 废水排入河涌

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:827

     

    在耕地鱼塘周围修建了一排排猪舍,没有办理环保手续,也没有申请《动物防疫条件合格证》。养猪产生的污染物直接排入河流。昨日上午,区治理“分散污染”工作组牵头组织了区应急、环保、公安、城管、供电、农业、国家监管、市场监管和石楼镇等工作。部署130名工人,使用4台钩机清理石楼镇胶塘西村耕地的“分散污染”场地,拆除4800平方米养猪场和1300平方米非法厂房。

    昨天上午9点,工作组带领的执法部队在石化公路明静村入口处集合后,穿过一片花木农场,沿着拖拉机路来到石楼镇交塘西村的一块耕地上,清理在耕地上修建的养猪场。记者在现场看到,养猪场的鱼塘周围建造了一排排棚屋,地面用水泥硬化。虽然棚屋里没有活猪,但是猪粪、猪粪、废水等都清晰可见,而且很臭。据执法官员称,养猪场建于2009年,占地约4000平方米。它过去有大约800头健康的猪,并配备了两个烧柴的猪食炉。猪粪、猪舍清洁废水和烧柴废气等污染物被排入鱼塘,然后进入附近的河流。未办理环境评价手续和环境保护设施竣工验收手续的。它不适用于《动物防疫条件合格证》。这也是2017年土地执法卫生的地图。国家监管部门已经发布了《土地违法案件行政处罚决定书》。

    执法部队到达现场后,取缔了养猪场,实施了“两剪三净”(断水、断电、设备清洗、污染清洗、违法建筑清洗)。准备工作完成后,四个钩编机伸出长臂,从养猪场的入口向左右方向张开。约一小时后,清拆工作完成,占地约四千八百平方米的八十七幢非法建筑物被清拆。猪舍清理工作完成后,执法人员前往附近的展示柜加工车间继续清理和翻新,清除了约1300平方米的非法建筑面积。

    到昨天上午11点10分,清理工作已经成功完成。各部门密切配合,严格遵守工作纪律。境内石楼镇和梓潼西村得到大力支持。没有发生妨碍执法的情况。这次行动清除了近10年来被污染的养猪场和展示柜车间,清理了约6100平方米的非法建筑面积。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图