• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    月经不调的七种食疗方法 月经不调的七种食疗方法推荐

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1819

     

    月经不调是一种常见的妇科疾病,那么月经不调应该如何调理和治疗呢?如果月经不调的病人使用饮食,有什么样的食疗?以下是一些治疗月经不调的推荐食谱。让我们看看。

    月经不调的七种食疗方法

    1。乌贼骨炖鸡

    鱿鱼30克,当归30克,鸡肉100克,适量精盐和味精。将鸡肉切成丁,当归切片,墨鱼骨粉碎,放入陶罐中,加入500毫升清水和适量精盐,放入蒸笼中蒸一天。一般来说,它可以生效3-5次。

    功效:乌贼骨具有收敛止血的作用。当归和鸡肉是补血的佳品,对血虚引起的月经过多非常有效。

    2。炖瘦玉米须

    30克玉米须,120克瘦肉,适量精盐和少许味精。将瘦肉切成小块,与玉米须一起放入陶罐中,加入500毫升水,盖上蒸锅,蒸至肉熟,加入精盐和味精,趁热食用。

    功效:玉米须具有凉血止血的作用。民间常用于治疗红色虚脱。瘦肉能补血,两者结合可治疗血热月经过多,疗效显著。

    3。羊肉粥

    250克新鲜羊肉,100克大米,适量葱姜盐。羊肉洗净切片,用常规方法用大米、葱、姜和盐煮粥,直到羊肉煮熟腐烂。

    功效:益气养血,止痛。适用于气血不足型痛经。

    4。南瓜红糖蜜枣汤

    剥南瓜去皮去果肉,清洗,切辊。将无籽蜜枣、南瓜和红糖一起放入锅中,加水文火煮至南瓜成熟腐烂。

    功效:益气补血,适用于月经不调、气血不稳的女性,行气养颜,止血调理。

    5。当归生姜羊肉汤

    500克羊肉、30克当归和50克生姜。羊肉用清水洗净,用姜煸制。当归用纱布包好,然后和炒羊肉一起煮。

    功效:非常适用于气血两虚、病情严重、产后妇女,对痛经、月经不调有显著疗效。

    6。山楂红枣汤

    山楂50g,生姜15g,红枣15pcs。将原料洗净,加水煎煮,每日1剂,分两次服用。

    功效:活血化瘀,温经止痛,行气导滞,适用于经络寒瘀型痛经。

    7。熟地黄焖鸡

    一只乌鸡,瘦肉100克,熟地黄25克,生姜3片。先杀鸡,去内脏,去皮洗净,然后将其他材料一起洗净,加入6碗冷开水,加水炖2.5小时。

    功效:具有补髓养血、滋补肝肾的功效,对女性月经不调有一定调理作用。它也是中老年秋季的滋补汤。

    结论:了解月经不调的原因,学习几种调经食疗方法,对健康女性来说,指日可待。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图