• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    隐私保护企业受风投青睐 投资额迅速增加

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1198

     

    据《华尔街日报》报道,随着最近脸谱网和ATT等公司对隐私问题的骚动,风险资本家发现了一个新的市场机会,他们投资数千万美元在隐私相关的初创企业。

    信誉卫士,一家在线隐私初创公司,计划在本月披露,虽然它没有积极寻求资金,但该公司已经完成了新一轮融资,金额为1500万美元。帮助父母监控孩子在线活动的另一家公司安全网(SafetyWeb)宣布,将于本周四完成800万美元的融资。Truste为公司提供了符合隐私标准的许可证。本月早些时候,该公司还完成了1200万美元的融资。

    投资者不乏一些顶级风险投资公司,包括KPCB和Accel Partners。在过去的几个月里,Jafco Ventures、Atlas Venture和Battery Ventures等风险投资公司也投资了几家在线隐私初创公司。

    作为脸书的主要投资者,Accel也投资了Truste。迪西亚,公司的合伙人?吴歌?兰泽塔说:“目前,风险资本行业至少有十几家公司处于不同的融资阶段。我们正在积极为隐私公司寻找更多投资机会。”

    隐私公司投资的逐渐增加说明了保护互联网和移动设备用户隐私的重要性,而移动设备正迅速成为企业真正的业务。Gartner分析师carsten?卡斯帕称,自从几个月前许多公司争相出售移动设备以来,情况已经发生了变化。过去十年失败的一家类似公司是隐私公司,它为网上购物提供虚假的电子邮件地址。

    但是在随后的隐私问题上,包括ATT、脸书和苹果,消费者的隐私意识变得更加成熟。凯鹏华盈是一名风险投资家,也是声誉卫士的董事。泰德施莱因(Ted Schlein)说:“因为人们已经意识到个人隐私可能会对自己产生负面影响,所以它正成为一个越来越重要的问题。这就是市场机遇所在。”

    许多风险资本家将今天的隐私市场与十年前的安全技术市场相比较,当时梭鱼网络等公司正在寻找防止计算机病毒和黑客的解决方案。从那时起,安全性已经成为技术市场上最热门的问题之一。据弗雷斯特研究公司(Forrester Research)统计,2009年安全技术的市场规模增长了10%,尽管技术的市场规模下降了9%,至1.5万亿美元,2009年全球市场规模为338亿美元。

    分析师表示,风险资本家和初创企业仍然面临着说服用户为隐私初创企业增加投资买单的挑战。从事企业隐私咨询的智库波内蒙研究所有限责任公司(Ponemon Institute LLC)最近的一项研究发现,互联网上的一般在线账户盗用与社交网站上的账户盗用没有太大区别。13%的公众和19%的账户盗窃受害者表示,他们有责任保护社交媒体网站的账户。

    投资者承认,隐私市场仍处于初级阶段,随着监管规则的引入,它将变得越来越成熟。尽管如此,风险投资公司仍在早期寻找隐私侵犯问题的解决方案。

    一些新成立的初创企业旨在为用户提供保护隐私的工具。信誉卫士成立于2006年。该公司提供每月10-1000美元的服务来监控某人在互联网上的聊天记录。这个工具可以帮助一些网站清除个人隐私信息。由

    Battery Ventures、SocialShield和Venrock Associates等风险投资公司投资的初创公司SafetyWeb已经建立了网站,帮助家长跟踪和分析孩子的在线行为。这项服务告诉父母他们孩子的在线帖子,浏览图片和其他内容,也允许父母删除它们。

    Abine,一家由阿特拉斯风投投资的初创公司,本月发布了一款可以防止在线跟踪和在线广告出现的产品。Truste与一些大公司合作来验证他们的隐私。截至2008年,该公司仍然是一个非营利组织。

    一些私营初创企业的高管表示,风险投资公司的投资提议越来越频繁。迈克尔,名誉保护公司的首席执行官?迈克尔弗蒂克(Michael Fertik)表示,尽管该公司在今年年底之前没有考虑融资,但已有20多家风险投资公司对此表示了兴趣。

    富蒂克公司最终从贾夫科和现有投资者KPCB和贝塞麦筹集了1500万美元。他说:“风险投资公司对我们公司的投资最终变成了它们之间的竞争,部分原因是每个人都在互联网上被分析和数字化。“

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图