导航菜单

中国游客制造欧美黄金周巴黎街头买护照名额

中国游客成为欧美黄金周。在巴黎的街道上购买护照

新闻来源:《中国商业时报》发布日期: 2012/10/11 12:24:33

为期八天的“超级黄金周”刚刚结束,中国消费者在国外已经形成了强大的“中国购买力”,并为促进经济增长和增加美国,欧洲及其他地区的就业发挥了“积极作用”。市场。专家建议,中国作为“世界工厂”,应通过降低税率,建立国内免税店,折扣店,放宽高端消费品的进口以及建立建筑等方式,从制造国转变为销售大国。高端自主品牌,在中国留下“中国购买力”。培育当地高端消费品市场。

出境旅行费用正在迅速增长

'小女孩,你的护照是我借的,我给你10欧元!在“十一”黄金周期间,中国学生小媛在巴黎香榭丽舍大街上遇到了这样一个场景:一位来自中国大陆的游客带了小媛,想用他的护照去香奈儿商店买东西。一个皮包。近年来,欧洲的一些奢侈品商店已禁止购买“疯狂的”中国买家,并且一本护照仅限于一件。

香榭丽舍大街上的“疯狂”抢购并不少见。根据中国银联发布的最新数据,在“超级黄金周”的前八天,中国银联卡持卡人的海外交易量同比增长33%。除了在欧洲,美洲和东南亚的中国游客的海外目的地交易更加密集外,交易量增长也很明显。在黎巴嫩,希腊,冰岛,约旦等国家和地区,银联卡交易额增长了数倍。

国家旅游局的报告显示,2011年中国出境游客数量为7025万,同比增长22%,而2012年这一数字预计将达到7700万; 2011年,中国游客在出境旅游上花费了690亿美元。预计今年将达到800亿美元。

上海中旅国际旅行社出境旅游中心总经理于卫华说,随着中国居民收入的增加,出境旅游日趋升温,中国人的消费能力越来越强。 “中国的购买力”已经成为所有国家都不能忽视的经济。推动力。根据国际税收减免署Global Blue的数据,2011年,中国大陆游客贡献了欧洲奢侈品销售额的一半。

中国的购买力发挥影响力

上海华东师范大学旅游学教授罗家俊认为,在全球经济下滑的情况下,中国消费者的强大购买力正在美国,欧洲对世界经济产生独特的“积极影响”和其他国家。市场在刺激经济和解决就业方面发挥了重要作用。

中国游客的消费量正在帮助许多国家的零售商度过难关。英国伦敦的零售商报告说,为了吸引中国游客,许多商店都在努力满足中国游客的需求,雇用会说普通话的员工,并向中国游客发放VIP通行证以享受折扣。哈罗德百货公司表示,安装支持银联卡的读卡器后,中国客户的销售额增长了40%。

今年的国庆节团队带队前往美国,上海中国旅行社国际旅行社离境团队负责人马力说:“三,四年前,美国大多数奢侈品店都不讲中文的员工,现在,所有商店都为中国客人提供特别的A购物指南。该商店还为中国游客提供优惠券。在许多地方,都有欢迎使用银联卡的标志。一些店主也会说中文。自金融危机以来,欧美国家对中国客人特别热情,中国消费者被视为推动经济复苏的重要力量。 '

由于中国客户具有强大的消费能力,英国媒体基于“英镑”的概念创建了一个新术语“北京英镑”。 “英镑”所消费的巴宝莉(Burberry)和路易威登(LV)等大牌奢侈品,预计将占奢侈品行业总销售额的三分之一。

复旦大学经济学院教授孙立建说,中国人民在国外消费的规模效应越来越受到政府和学术界的认可。美国的一些学者计算得出,在美国消费五个“富人”可以解决美国的一份工作。

本地市场如何保持消费

与海外消费的繁荣形成对比,国内消费略微持平。根据商务部发布的最新数据,9月30日至10月7日,全国重点监测零售和餐饮企业的销售额约为860亿元,比2011年国庆节增长约15%。中银国际报告指出,这一增长是自2007年以来“十一”黄金周的最低增长率,也是过去三年中春节和“十一”黄金周的最低增长率。

行业分析师分析称,由于人均消费量下降,黄金周的销量低于去年。但是从另一个角度来看,今年的黄金周旅游和消费比以往更多。这种结构上的变化意味着,这一轮经济衰退对普通民众的消费支出的影响不是想象中的和悲观的,显示了中国社会。消费骨干的兴起。

孙立建建议,通过建立网点和免税店,可以将国内高端消费从海外转移到海外,将培育当地高端消费品市场,从而带动整个高端市场的发展。产业链和拉动国内经济。

陈远证券研究员陈果认为,中国作为世界工厂应从“中国制造”转变为“中国销售”,营造宽松的国内消费环境,适度降低税率,放松高端消费品进口,并发展民族高端品牌,这将使许多居民有高端消费留在该国。

专家认为,作为经济增长主要动力的中国消费正在蓬勃发展,并将继续构成中国经济未来增长的亮点。

我的爱旅行网代表国家的签证中心,个人旅行,家庭访问,商务签证

我的爱旅行网络(为您提供:国家签证代理,外国机票预订,外国酒店预订,欧洲火车票预订,日本火车票预订,出境意外医疗保险,出境旅行,国内旅行,免费旅行,个人旅行服务)例如行程

咨询电话:400-620-5166

企业QQ:

MSN在线客户服务:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

hthttp://wzsanshi.com.cnhttp://www.wushinz.cn