• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    一支智能声波牙刷,是如何用7个月时间估值过亿的

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1915

     

    希澈科技的创始人

    张昭

    谷歌有一个著名的“牙刷理论”,即所有产品都应该像牙刷一样每天使用,没有其他替代品。希澈科技创始人张昭说,大多数口腔问题都是由于刷牙不当造成的。在中国,坚持每天刷牙两次的人数不超过5%。这是希澈科学技术的起源。

    2014年12月,希澈科技注册。希澈花了7个月时间完成了第一轮融资,估计价值超过1亿元人民币。一年后,由希澈爱维智能牙刷公司开发的智能声学牙刷将于2016年上市销售。在他的第一个生日,智能牙刷也决定提前出现。

    希澈爱维智能牙刷采用“牙刷应用”模式。张昭介绍说,希澈科技在一年内获得了20多项专利。她认为,市场上所有所谓的智能牙刷都需要开启蓝牙,用手机刷牙,以便实时收集相关数据,这与人们一贯的刷牙习惯背道而驰。希澈爱维智能牙刷没那么麻烦。根据以前的刷牙习惯,数据将被自动收集和上传。

    您可以通过APP终端上的数据检查刷牙的频率和方式,以帮助您养成正确的刷牙习惯。张昭告诉《新闻周刊》,硬件是一个切入点,希澈将把智能电动牙刷的未来定位在服务上。例如,在了解了牙齿状况之后,为客户提供各种牙齿治疗服务信息,甚至是原先医疗保险无法覆盖的牙齿整形和美白等领域,都将成为他们服务范围扩大的领域。

    此外,希澈将从两个方面完善其服务体系:私人社会接触和牙科保险。张昭说,希澈将在未来推出情侣牙刷,这样情侣们就可以互相检查刷牙信息。希澈还与高尔夫等奢侈品合作。张昭告诉《新闻周刊》,智能牙刷用户都是精英,希望通过这种合作给用户带来高端生活体验。

    希澈暗示着充满希望,清澈如水。张昭和他的团队希望永远保持他们最初纯洁的心。80%的希澈团队成员拥有硕士学位,聚集了许多硅谷精英。张昭毕业于清华大学,获学士学位,北京大学,获硕士学位。十多年来,他一直在大型信息技术企业中努力工作。分享希澈的发展历程时,她友好而沉稳,但也有一面有趣。在介绍了希澈团队后,她开玩笑说,“除了我,他们都可以在脸上吃饭。”

    http://www.bbnhrtjl.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图