• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    为什么钱明明没怎么花,却总是月光

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1181

     

    我相信你也听到过你周围的人抱怨:

    我没花多少钱,但是为什么钱不见了?

    当你清楚地打开新的来源,到处削减开支时,为什么你仍然属于月光部落?

    如果你没有很多钱,但是经常想买东西:

    你没有很多钱,但是你想在一年内进行一次徒步旅行。没有多少钱,但有一大笔可预见的支出。仍然没有多少钱,但是有一个梦想需要钱来支持…

    我该怎么办?

    你认为应该建议你存一点吗?“不,”用金钱换取必需品、满足感或幸福是生活的一部分。然而,我们经常感到我们的钱快用完了。除收入因素外,资金使用的效率和规划更有可能出现问题。

    我发现了一个有趣的现象,无论是在高房价高消费的地区,还是在低房价低消费的地区,月光氏族都是一个非常普遍的现象,不管附近朋友的月薪是多少,还是成千上万的高薪。

    这种现象显然与房价、价格和工资无关。

    对于月光部落,大多数人会找到各种各样的理由来解释为什么他们有月光、随意消费、工资太低、坏习惯、房价太高、烧钱的兴趣.但是他们不会做任何改变。甚至月亮部族神领袖的宗教信条也是,赚来的钱不需要花掉。它是用来存钱的吗?

    拥有上亿资产的朋友,即使他们每个月都挥霍无度,购买各种奢侈品,仍然无法理解月光。

    我称之为月光困惑。

    都归咎于奢侈品和生活质量?不,当你很难长时间改变一个习惯时,你会逐渐赋予它理性。

    消费习惯不难改变。如果你想保持这种消费习惯而不做任何改变,你只需要确保所花的钱必须是利息,而不是本金。

    你什么意思?一袋5000元,你有500万本金,在月利率为0.1%,即年收入为1.2%的情况下,你仍然可以每个月换一个新的包,而不用你的一便士本金。

    难怪富人仍然不会因为挥霍而伤害他们的肌肉和骨骼。塔手中的钱每天都在为塔工作!

    那么校长不高,你想在月光下做什么改变?财务管理,学习财务管理。例如,在发薪日的第二天,一个或几个基金将被投资,因此收入储蓄=支出,迫使每个月只花这么多钱。而不是扣除费用后能节省多少钱。

    在你有足够的本金之前,你必须学会如何管理你的钱,它是稳定和可持续的。

    善于利用“时间”作为最大的财富。

    财务管理和投资是一门实证科学。即使你现在没有钱,你也应该参与其中,多加注意,多加了解,提前学习相关知识,这样才能保证你在有盈余投资时能尽快进入状态。

    很多赔钱的投资者积累资本投资股市,但却在没有相应知识和经验的情况下冲进市场,造成亏损离开市场。

    因此,知识和经验不会在22-35岁阶段积累。35岁以后,当资金可用于投资时,可能有两种情况。一种是再花5年左右的时间来理解和补充知识。这无疑会增加投资的时间成本。或者他们不了解市场就冲进市场,投资收益不理想。

    22-35岁的时期约为12年,而a股市场一轮牛市转换的平均时期约为5年。因此,即使你不直接参与市场,你也可以观察到两轮牛市交替,这对未来的长期稳定投资是宝贵的经验和财富。

    财务管理的最佳时间可能是你没有多少钱的时候。

    例如,如果将与更广泛市场高度相关的沪深300指数用作养老金储备的固定目标,目标是在退休年龄后每月有6000元资金可供您支配(不包括社会保障缴款产生的养老金)。

    据粗略估计,从25岁开始,你每个月只需要投资400元左右。

    从35岁开始,你需要投资900英镑左右

    *从网络上整合内容,入侵和删除!

    *回顾过去的经典

    http://wap.qdouchen.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图