• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    电子证照6项国标实施 群众办事更便捷

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:813

     

    为了进一步提高公共在线工作的效率,最近实施了六项电子许可证国家标准,包括《电子证照总体技术架构》、《电子证照目录信息规范》、《电子证照元数据规范》、《电子证照标识规范》、等。未来,每个电子许可证都将有自己的“身份证号码”,使得在不同地方处理电子政务业务更加容易。

    "国家标准的实施有助于规范电子许可证标准,实现政府部门之间的广泛共享和相互认可,从而真正实现"一网管理",提高群众办事效率区行政服务中心相关负责人表示,目前萧山已实施电子许可证,提高了行政效率,但仍存在许可证制度建设和管理分散、整合应用困难等问题。

    随着“互联网政府服务”改革的深入,电子证书作为具有法律和行政效力的专业凭证电子文件,正日益成为市场参与者和公民活动的主要电子证书,是支持政府服务运作的重要基础数据。国家标准的实施将推动国家电子许可数据库和基础平台的建设,实现跨层次、跨部门、跨区域的电子许可相互认可和共享,为促进基于许可的政府信息资源的整合和共享提供标准支持。

    "下一步,萧山将加强标准的宣传、培训和实施,加快各部门在各个领域的标准应用,支持萧山电子文件标准化工作,使之更加方便、高效地区服务中心的负责人说。电子许可证的使用是“最多运行一次”改革的又一次深化据区运行和改革办公室的工作人员说,我区目前正在迅速推动用电子证书取代居民身份证复印件和其他材料。数据共享被用来简化处理事务的过程。居民在办理事务时不必提供许多证件复印件和各种处理材料。

    去年,我们区围绕减少行政材料进行了许多有效的探索。截至去年底,我区通过整理个人事务,实现了248件仅凭身份证办理的事项,涉及29个部门和企业。取消个人事务需要278项证明材料,涉及146项事务和23个部门和企业。

    例如,鉴于群众并没有带走所有的材料,我们引入了“接受能力不足”。对于非核心材料,窗口将首先接受它们,然后填充它们。到目前为止,地区办公室服务中心的257个项目可接受334份材料清单。

    去年还采取了新措施,允许企业普遍反映“断腿”工业用地的更新。我区率先在全省实施“一个受理窗口、一个受理平台、一套服务管理”的“三个一”联合服务。材料的副本,发送到服务中心的任何窗口,可以更新工业用地,为服务企业节省大量的精力和时间。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    http://anzhuo.fulahotels.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图