• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    冬天喝茶的好处和坏处

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1707

     

    冬季喝茶八大注意事项

    1,不要喝新茶

    由于新茶存放时间短,含有较多的非氧化多酚、醛类、醇类等物质,对人体胃肠粘膜有很强的刺激作用,诱发胃病。因此,建议少喝新鲜茶,避免饮用储存时间少于半个月的新鲜茶。

    2。不要喝第一口茶。

    由于茶叶在栽培和加工过程中受到农药和其他有害物质的污染,茶叶表面总会有一些残留物。因此,第一遍茶有洗涤效果,应该丢弃。

    3。不要空腹喝茶

    空腹喝茶会稀释胃液,降低消化功能,并以高吸收率加水,导致茶中大量不良成分进入血液,引起头晕、心悸、手脚无力等症状。

    4。饭后不要喝茶

    茶含有大量的单宁酸,单宁酸会与食物中的铁元素发生反应,产生难以溶解的新物质,随着时间的推移会导致缺铁甚至贫血。正确的方法是饭后一小时喝茶。

    5。如果你发烧了,不要喝茶。

    茶含有茶碱,可以提高你的体温。给发烧的病人喝茶等于火上浇油。

    6,溃疡患者不要喝茶

    茶中咖啡因可促进胃酸分泌,增加胃酸浓度,诱发溃疡甚至穿孔。

    7。月经期间不要喝茶

    月经期间喝茶,尤其是浓茶,会诱发或加重月经综合征。医学专家的研究发现,与不喝茶的人相比,由于喝茶习惯而导致月经紧张的风险要高2到4倍,而对于每天喝茶超过4杯的人来说,这一风险要高3倍。

    8。一年四季使气候不同,所以喝茶的种类应该相应地调整。春天喝花茶是明智的。花茶可以驱散冬季积聚在体内的感冒病菌,促进人体杨琪的生长。绿茶应该在夏天喝。绿茶具有苦味和凉性,可清热解暑、解毒、增强胃肠功能、促进消化、防止腹泻、皮肤疮疖感染等。绿茶应该在秋天喝。绿茶是冷的,但不热。它能彻底消除体内残留的热量,恢复甜味和温暖的自然,让人感到神清气爽。红茶应该在冬天喝。红茶口感香甜温暖,含有丰富的蛋白质,具有一定的滋补作用。

    一项15年的荷兰研究发现,喝不加牛奶的红茶可以降低中风风险。美国研究发现,红茶中5倍的茶多酚可以降低11%的坏胆固醇,从而降低中风和心脏病的风险。茶多酚还可以改善血管功能。

    2。绿茶(未加工)有助于刺激肠蠕动和促进食物消化。绿茶还能防止30%的脂肪吸收,并具有减肥效果。薄荷茶可以促进消化,姜茶可以治疗恶心(尤其是妊娠反应),茴香茶可以预防便秘、胀气和腹部绞痛。3、大脑更加灵活的英国研究发现,红茶中的咖啡因和茶氨酸可以提高认知能力,喝两次红茶可以提高注意力。此外,每天饮用超过100毫升的茶(或咖啡)可以将神经胶质瘤(最常见的脑肿瘤)的风险降低34%。

    4。降低癌症风险

    茶(尤其是绿茶)中多酚抗氧化剂的含量是水果和蔬菜的8倍,可以防止癌细胞生长。台湾的研究发现,每天一杯绿茶可以降低患肺癌的风险。此外,喝茶还可以减缓前列腺癌的发展,降低患胃癌的风险。

    5,增强免疫力

    6。“治疗失眠和焦虑”红茶咖啡因含量高,睡前最好不要喝。但是大多数草药茶不含咖啡因。Tryp

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图