• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    10万人里仅2人丧命!挪威再次被评为道路最安全的国家

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:1793

     

    国际交通论坛上个月发布的《2019年道路安全年度报告》调查结果显示,2019年,挪威每10万居民中只有两人死于道路交通事故,这使得斯堪的纳维亚国家的道路安全表现最佳。相比之下,阿根廷死于车祸的风险是挪威的六倍。美国在40个国家中排名第33,仅次于摩洛哥和智利。

    国际运输论坛是一个政府间组织,总部设在巴黎,有60个经济合作与发展组织(经合组织)成员国。报告指出,挪威的成功“特别引人注目”,因为该国的道路已经是世界上最安全的道路之一。

    本报告的结果基于2018年或国际交通安全数据和分析组织(IRTAD)收集和总结的最新道路交通事故数据,该组织概述了41个国家的道路安全状况。

    总体而言,2018年大多数国家的道路死亡人数下降,而10个国家的道路死亡人数上升。其中,从2017年到2018年,葡萄牙、立陶宛和丹麦的死亡人数下降了30%以上。

    与2017年相比,2018年的死亡人数平均下降了1.7%。“这是个好消息,”国际交通安全数据和分析组织主席弗雷德维希曼在一份报告中说。“在本世纪初取得良好成果后,几个国家的道路死亡人数自2013年以来已经稳定下来,甚至有所增加。”然而,他补充说,“在本世纪初,几个国家的道路伤亡人数相对显著下降,但这些国家似乎难以进一步减少道路伤亡人数。”

    例如,根据最新报告,瑞典的交通死亡人数增加了28%,荷兰增加了11%。

    从2010年到2017年,行人死亡增加了2.7%。然而,这一增长主要是由于美国行人死亡人数的增加(38.9%)。根据调查,1990年至2017年间,美国徒步旅行增加了。不包括美国,行人死亡总数下降了15.5%。在有数据的30个国家中,有24个国家行人死亡人数较少。改善最明显的是斯洛文尼亚(下降62%)和丹麦(下降55%)。德国(1.5%)、新西兰(11%)、英国(17%)和瑞典(19%)行人死亡人数增加。

    Vegheman说,尽管总体上取得了显著进展,但仍然存在挑战,特别是新的交通方式的出现,“给交通规划和安全管理带来了新的问题”。

    2019年报告的其他亮点:

    大多数交通死亡发生在农村道路上,但是随着城市地区死亡人数的增加,差距正在缩小。

    2010年至2017年间,18-24岁年轻人的交通事故死亡人数有所下降。

    大多数交通死亡发生在农村道路上,但是随着城市地区死亡人数的增加,差距正在缩小。

    一些国家的交通执法力度有所下降。这可能会鼓励危险驾驶行为

    该报告得出结论认为,速度管理是任何道路安全战略的关键要素,并强调酒后驾驶管理、安全带和头盔在确保道路安全方面的作用。

    Vegheman说,2020年将是道路安全非常重要的一年,第三届全球道路安全部长级会议将于2020年2月在斯德哥尔摩举行。新的道路安全目标预计将在《2030年议程》框架内通过。密切监测道路伤亡的变化,更重要的是,监测关键绩效指标的制定,对于帮助决策者在未来十年成功实施道路安全战略至关重要。

    资料来源:Forbes.com。

    http://m.hbsjzwffkjcc.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图