• 澄迈农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    欧盟说已收到英方推迟“脱欧”申请

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.0898jm.cn 浏览次数:571

     

    新华社布鲁塞尔10月19日电(记者田东东)欧洲理事会主席图斯克19日宣布,欧盟已收到英国延长“英国退出欧盟”期限的申请函。

    Tusk在他的社交媒体账户上写道:“我刚刚收到一份延期申请。我现在将开始与欧盟领导人讨论如何应对。”

    据英国媒体报道,英国首相约翰逊写信给图斯克,申请将“英国退出欧盟”期延长至2020年1月31日,但他没有在信上签名。英国广播公司报道,约翰逊将在随后签署的一封信中强调推迟“英国退出欧盟”是一个错误。

    几个小时前,英国议会下院投票通过了一项关键修正案,这将迫使约翰逊写信给欧盟,并寻求再次推迟“英国退出欧盟”。然而,约翰逊表示,即使有法律要求,他也不会推迟与欧盟的“英国退出欧盟”谈判。

    英国政府和欧盟于17日达成新的“英国退出欧盟”协议。19日,英国议会下院以322票赞成、306票反对通过了一项修正案,要求政府在将协议本身提交议会表决之前,完成“英国退出欧盟”协议相关内容的立法程序。此前,议会通过了一项法案,要求首相要么在议会19日通过一项新的“英国退出欧盟”协议,要么写信给欧盟,申请延长“英国退出欧盟”。

    英国公众舆论认为,如果约翰逊19日不写信给欧盟寻求延期,他将冒触犯法律的风险。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    http://www.suzhoumikegongju.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澄迈农业网 版权所有© www.0898jm.cn 技术支持:澄迈农业网 | 网站地图