导航菜单

我市原创话剧《雁儿飞飞》将亮相2019中国·深圳市青年戏剧月

■ 《雁儿飞飞》城市文化中心静态图片

一群热血青年去东莞为自己的一天奋斗。这种关于青春和鲜血的故事怎么能不打动人们呢!东莞原创大型戏剧《雁儿飞飞》在国内获得好评。最近,有好消息称,它已成功入选将于今年11月在深圳举办的2019中国深圳青年戏剧月。

《雁儿飞飞》是东莞原创戏剧。东莞戏剧家站在一个新的历史起点上,回顾历史,感受国家发展带来的巨大变化,决心创作,这是一部大型戏剧。其目的是引导观众回顾普通人在时代潮流下如何适应时代的急剧变化,让他们的灵魂在变化中受洗。

《雁儿飞飞》主要讲述以雪岩为代表的梦想家在改革开放的背景下南下东莞奋斗的故事。他们是千千一千万农民工的缩影。在一个充满诱惑的城市,有些人被欲望所控制,迷失了方向。有些人坚持自己的理想和信念,获得成功、事业甚至爱情。 这部戏赞美真理、善良和美丽,充满了积极的能量。它生动地揭示了新中国成立以来的伟大成就。正是千千的万人,像雪岩一样,充满理想,敢于奋斗,不断追求成功。 该剧围绕着“北雁南飞”的故事展开。雁南飞不仅在寻找合适的气候,也在寻找天空空.出生在一个美好的时代,大雁飞翔。

罗湖青年戏剧月至今已经举办了两次。罗湖区上演了来自六个国家和中国许多省份的几十部充满青春气息的优秀戏剧。 今年,罗湖青年戏剧月将升级为2019中国深圳青年戏剧月,由中国田汉研究会和深圳市文化广播电影旅游体育局主办。 除了传统的戏剧表演之外,还有小型戏剧小品、话剧、独奏会、歌剧演唱,甚至声乐、器乐、舞蹈等。至于儿童项目,还将增加各种形式的鼓励,如考试成绩、进入海关和佩戴鲜花。